Malta - Visa de Estudiante

REQUISITOS

La solicitud de esta visas e realiza mediante la embajada de Italia.

Se recomienda solicitar la cita mínimo 30 días y máximo 90 días antes

de la fecha del viaje. Todos los documentos que se presenten deberán ser presentados en Original y  fotocopia claras y legibles

La solicitud debe ser presentada personalmente en El Centro de Solicitud de Visados Schengen en Bogotá.

  • Formulario de solicitud de visa Schengen completamente diligenciado los espacios en blanco deben ir con N/A, firmado por el solicitante en los puntos 36 y 37, y en caso de ser menor de edad, firmado por padre, madre o acudiente.
  • Dos (2) fotos a color recientes de 3x4 fondo blanco,una de ellas pegada al formulario.
  • Pasaporte en buen estado con validez residual superior a tres meses con respecto a la duración de la visa solicitada. Los pasaportes con estado notable de deterioro podrán generar por parte de la embajada la solicitud del cambio a un nuevo pasaporte.
  • Fotocopia de la primera hoja del pasaporte vigente (hoja con la fotografía y datos personales únicamente).
  • Reserva aérea de ida y vuelta por el período del viaje Si el ingreso a Italia será por tierra desde otro país (ej España, Francia) deberá presentar reserva de tren o voucher de alquiler de vehículo, si es por mar deberá presentar reserva de crucero con su respectivo itinerario.
  • Disponibilidad de alojamiento: Reservas hoteleras por todo el período del viaje, desde la salida de Colombia hasta su retorno.
  • Carta de hospitalidad para turismo diligenciada y firmada por el invitante (únicamente según modelo) con copia de la "carta d'identità" del mismo, y en caso de no ser ciudadano U.E. debe anexar copia del "permesso di soggiorno". (Si el solicitante de la visa tiene un pariente colombiano residente en Italia, deberá presentar copia del "permesso di soggiorno" de dicho familiar aun cuando éste no sea el invitante).

http://www.ambbogota.esteri.it/NR/rdonlyres/9F1EDD4C-3276-4B9A-89CD-349E4286632A/0/inv_turismo.pdf

Garantías laborales o actividad en Colombia:

Para empleados:

  • Certificado laboral en que se especifi que  tipo de  contrato, sueldo, antigüedad y vacaciones autorizadas.
  • Original y copia de la tarjeta de afiliación a EPS y Caja de compensación familiar.
  • Original y copia de las 6 últimas planillas de pago a EPS y pensión.

Para trabajadores independientes:

  • Registro de Cámara y Comercio.
  • Certificación de ingresos hecha por un contador público.
  • Copia autenticada de la tarjeta profesional del contador.

Para pensionados:

  • Resolución de la pensión. .
  • Tres últimos recibos de pago mensual de la pensión.

Para estudiantes:

  • Certificado de estudio en original con fechas de vacaciones del establecimiento escolar y/o permiso para realizar el viaje.
  • Certificado de notas del último periodo cursado aún si está en tiempo de vacaciones.
  • Extractos bancarios de los últimos seis (6) meses,. No se aceptan extractos impresos desde internet.
  • Certificación bancaria de saldo a la fecha (máximo una semana antes de la fecha de la cita)
  • Certificados a término (CDTs)
  • Ultimo extracto de tarjeta(s) de crédito
  • Carta de responsabilidad de gastos hecha por el garante con presentación personal ante notario.
  • Registro civil de nacimiento del estudiante sin traducción ni apostilla.
  • Garantías laborales del garante.
  • Seguro médico internacional que debe se obligatoriamente adquirido en Colombia Por una cobertura no inferior a 30,000.00 Euros en caso de enfermedad y/o accidente.(Atención: este seguro en original y copia deberá ser entregado a la Embajada el día en el cual presente la solicitud de visa). Este documento deberá especificar en forma clara el monto cubierto para enfermedad y/o accidente, los países para los cuales es válida dicha cobertura y las fechas iníciales y final de validez del mismo.
  • Cédula de ciudadanía para aquellos solicitantes que hayan cumplido los 18 años de edad.
  • En el caso de tener pasaporte expedido por pérdida o deterioro
  • del anterior deberá, sin excepción alguna, presentar el certificado de movimientos migratorios expedido por el DAS.
  • Carta de aceptación de la escuela donde realizara su curso

 

Debe solicitar la cita en el siguiente link

https://www.vfsglobalonline.com/SCHEDULING-ITALY-COLOMBIA/LoginRegistration.aspx?LanguageID=2

VAC: Oficina donde debe entregar su solicitud de visa y efectuar el pago de los derechos consulares.

 

Calle 81 #19a- 18 Piso 4

Tel: 5087283 - 6165237 – 6164163

Lunes a Viernes de 8:00 am -4:00pm

ir arriba