Sudáfrica - Requisitos Visa Estudiante

  • Pasaporte, debe tener una vigencia mínima de 30 días después de la fecha de culminación del viaje previsto y un mínimo de 5 hojas en blanco.
  • Formulario de solicitud para el permiso de estudio BI-1738 debidamente completa do y firmado por el solicitante.
  • Dos fotografías recientes de 4x5 cm en fondo blanco.
  • Original y fotocopia del Certificado Internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla.Carta laboral indicando cargo, sueldo y tiempo de servicio.
  • Si es estudiante certificado de la universidad o colegio.
  • Extractos bancarios de los 3 últimos meses.
  • Copia de la reserva o fotocopia del itinerario.
  • Certificado del seguro médico o fotocopia de la tarjeta de crédito indicando cobertura en Sudáfrica. (En nuestras oficinas puede comprar el seguro de asistencia médica correspondiente).
  • Una carta oficial confirmando la recepción provisional o aceptación en esa institución de aprendizaje y la duración del curso.
  • Carta oficial original de aceptación emitida por el centro educativo correspondiente que confirme la aceptación provisional y duración del curso Firma y Sello.
  • Confirmación de alojamiento por parte del hotel (con membrete del hotel) a nombre de cada pasajero.
  • Un compromiso por parte del secretario o director de la institución para: Proporcionar la prueba de registro como se contempla en la legislación pertinente Dentro de los 60 días de la inscripción; o En caso de no haberse registrado en la fecha de cierre, presentar al Director General, con la notificación de la falta de registro dentro de los 7 días siguientes a la fecha de cierre de la inscripción; Dentro de 30 días, notificar al Director General de que el solicitante ya no se ha registrado en dicha institución; y Dentro de 30 días, notificar al Director General, cuando el solicitante haya completado sus estudios o requiere extender dicho período de estudio
  • Carta de invitación de una Compañía o persona en Sudáfrica (la carta de invitación debe tener la siguiente información): Membrete de la Compañía. Dirección y número telefónico de contacto.
  • Pruebas de estatus legal en Sudáfrica de la persona que firma la carta (como ciudadano sudafricano o extranjero residenciado en Sudáfrica): número de identificación sudafricana o detalles del pasaporte en el que se evidencie información acerca de la residencia permanente del titular, según aplique.
  • La persona que visitará en Sudáfrica también deberá declarar que se hará responsable de los gastos generados por el solicitante durante su estadía en Sudáfrica.
  • Anexar una copia notariada del documento de identidad sudafricano o del pasaporte, según corresponda.
  • Documentación que confirme el propósito de su visita y duración de su estadía.
  • Para menores de 21 años: Presentar carta de responsabilidad de gastos, registro de nacimiento, autorización de salida del país y certificado de estudios.
  • Para independientes: Certificado de ingresos mensuales expedida por contador (anexando copia de la tarjeta profesional del contador).
  • Carta de aceptación de la institución educativa
  • Certificado fiebre amarilla original y copia

Valor de la visa: USD 47

El pago de la visa lo puede realizar mediante transferencia:
El banco cobra USD35dólares por esta gestión
Costo DHL envío y retorno de Aplicación y Pasaporte USD120

EMBAJADA DE SUDÁFRICA / SOUTH AFRICAN EMBASSY – CARACAS
Dirección: Avenida Sorocaima con Avenida Venezuela
Edificio Atrium, PH - 1A  Urbanización El Rosal, Chacao 1060
Caracas – Venezuela
Telf.: (+58-212) 952.0026, Fax: (+58 -212) 952 0277
Lunes a Jueves de 8:30 am a 1:00 pm y de 1:30 pm a 5:00 pm
Viernes de 8:30 am a 2:00 pm

ir arriba