Canada Visa de Estudiante

REQUISITOS SOLICITUD VISA

Carta explicativa: Suministre clara y detalladamente el propósito de su visita al Canadá. Incluya fechas de viaje, nombres y direcciones de las personas e instituciones que usted visitará. Si va a estudiar, informe de los planes a su regreso.

  • Diligencie electrónicamente http://www.canadainternational.gc.ca/colombia-colombie/visas/forms-formulaires.aspx?lang=spaincluyendo la página de código de barras) y los otros formularios necesarios. 
  • Lea la política de confidencialidad adjunta, complete el  http://vfsglobal.ca/canada/colombia/pdf/Formulario_de_consentimiento.pdf  adjúntelo a su expediente.
  • Pague los costos de servicio de visa del CRSVC y los costos complementarios,  siguiendo las instrucciones de http://vfsglobal.ca/canada/colombia/servicechargeschedule.html
  • Preséntese en el Centro de Recepción  de Solicitud de Visas Canadiense (CRSVC) Cuando usted llegue al Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense, pague los costos de servicio, presente su solicitud y obtenga un recibo. Este recibo contiene su número personal de seguimiento, necesario para verificar en línea la evolución de su solicitud.
  • A partir del 4 de setiembre del 2013, los ciudadanos colombianos de 14 a 79 años de edad deben presentar sus datos biométricos (huellas digitales y fotografía)si usted debe presentar sus datos biométricos, el costo de 85$CAN relativo a la biometría cubre los costos de servicio del CRSVC para el tratamiento de las solicitudes.
  • Vaya a una sucursal del banco (Banco de Occidente) y pague por los servicios del CRSVC ($52600 pesos colombianos) y del servicio de retorno por correo ($18450 pesos colombianos) a nombre de VFS Colombia SAS en cuenta corriente número 260-00076-5 y por la tarifa para el estudio de su solicitud en cuenta corriente 291-00593-2, a nombre de Embajada de Canadá. Asegúrese de reclamar sus recibos de consignación una vez haya efectuado los pagos.
  • Complete y firme la lista de verificación específica del procedimiento de envío por correo del CRSVC. No olvide adjuntarla a su expediente.
  • En un sobre sellado, envíe por correo / servicio de mensajería su expediente de solicitud completo con los formularios de solicitud diligenciados y firmados, las listas de verificación, juntos con el formulario de consentimiento, su pasaporte, sus dos fotos, los recibos de pago (costos de la visa, de tratamiento de la solicitud y de correo) a la siguiente dirección:

Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense 
Carrera 11A No. 93 – 52, Oficina 303, 
Edificio Torre 93, 
Bogotá D.C., Colombia

  • Si usted va a visitar familiares o amigos: Carta de invitación de estos en el Canadá. De su hijo/a, no de su yerno/nuera.
  • Información sobre la familia [IMM 5645]
  • El anfitrión en Canadá podrá aportar prueba de su estatus en el Canadá (por ejemplo: Copia del Certificado de nacimiento Canadiense, de la tarjeta de ciudadanía, copia de la tarjeta de residencia por ambos lados o de su visa o permiso temporal en el Canadá).
  • Si alguien mas es el que paga los gastos podrá soportar su estado financiero adjuntando: Carta de trabajo, Copia del Notice of Assessment / Avis de Cotisation del Canadá Revenue Agency, extractos bancarios etc. Así mismo deberá adjuntar la carta de invitación junto con estos documentos.

Carta de invitación del Canadá: Si va a visitar una compañía en el Canadá o va a asistir a un curso o seminario adjunte una carta de la entidad Canadiense que le invita indicando si esta le paga los gastos o no. Adjunte carta de registro en el Congreso o seminario al que va a asistir.

Carta original del empleadorindicando cargo, tiempo de servicio, salario, y la fecha exacta de salida y regreso de sus vacaciones. Esta documentación debe ser tanto para la persona que aplica como para el cónyuge o compañero/a permanente viaje o no viaje.

Carta original de la compañía en Colombiasi esta paga su viaje indicando esta información claramente, adicionalmente debe agregar:

  • Original de la Cámara de Comercio de la compañía máximo con un mes de expedición.
  • Copias de las Declaraciones de Renta de la empresa de los últimos dos años.
  • Copias de los Extractos Bancarios de la empresa de los últimos tres meses. En todo caso usted debe presentar su propia documentación financiera. No se aceptan extractos descargados por Internet.
  • Copias de los extractos bancarios suyosde los 3 últimos meses, cuentas de ahorros o CDTs, los cuales demuestren solvencia económica suficiente para respaldar su viaje. No se aceptan extractos descargados por el Internet.
  • Copias de las declaraciones de renta suyasde los 2 últimos años, comprobantes de pensión.
  • Originales de Certificados de libertad y tradiciónde los bienes inmuebles, máximo con un mes de expedición.
  • Pruebas económicas de los familiaresque pagarán los gastos del viaje si usted es de la tercera edad o estudiante sin recursos económicos propios (ver numerales 4,5,6,7) y carta de responsabilidad del que asume los gastos.
  • Record militar:Las personas que tengan o hayan tenido (retirados) algún rango militar (Fuerza Aérea, Armada, Ejército o Policía) deben anexar la hoja de vida oficial expedida por las Fuerzas Armadas.
  • Todos los documentos deben ir traducidos a ingles por traductor oficial
     

Documentos adicionales para menores de edad si viajan sin sus padres

  • Copia de registro civil de nacimiento.
  • Copia de la carta autenticada donde los padres ceden la custodia del (la) menor a la persona o entidad en Canadá y una carta de esta persona o entidad aceptando tomar la custodia del (la) menor durante el viaje.
  • Copia de la carta de autorización autenticada de salida del país con destino al Canadá, indicando lugar de destino y tiempo de estadía.

Información general en este link http://vfsglobal.ca/canada/colombia/

ir arriba