Francia - Requisitos Visa Estudiante

Para periodos de estudios entre 90 días y 1año (Para estudios inferiores a 90 días)

Colombianos o residentes en Colombia mayores de edad que vayan a estudiar a

Francia. DOCTORANTE verificar previamente si debe realizar “Visa estudios”

O “Visa Científica” Para presentar exámenes, concursos y todo tipo de pruebas de admisión en Francia: “Visa Concurso”.- Los menores de edad bachilleres que vayan a estudiar a Francia por mínimo 6 meses reales de estudios y los menores pertenecientes al programa de intercambio del club Rotario realizan trámite y pago Campus France pero presentan documentación de menor escolarizado http://www.ambafrance-co.org/Menor-escolarizado

Para entregar la documentación correspondiente al trámite de su visa es indispensable

Que primero diligencie en su integralidad, tal como está indicado en la guía 1 y valide

Su formulario Campus France en su cuenta http://www.colombie.campusfrance.org/

“Mi espacio de postulación” . Una vez su formulario ha sido verificado por el servicio  (pestaña "Validation par l'équipe ECF en verde),podrá entregar personalmente o enviar por correo certificado el sobre marcado con su código de identificación CO XXXXXX y con los documentos exigidos a:

Campus France Colombia, Carrera 3 # 18 – 45 Piso 3 Bogotá

  • Copia  de la consignación del Banco GNB SUDAMERIS, cuenta: CEF – CONVENIO 417, formato RECAUDO EMPRESARIAL
  • Pasaporte vigente y anteriores en caso de pérdida solicitar un certificado de entradas y salidas al DASSolicitud  original
  • Pasado judicial 
  •  2 Solicitud  original http://www.colombie.campusfrance.org/sites/locaux/files/colombie/page/5158/formulario_visa_larga_estadia.pdf
  • Copia de la  carta de inscripción a un establecimiento en Francia :
    • Pregrado y posgrado: carta de preinscripción con membrete, sello y firma del establecimiento francés.Si la formación es en inglés, esto debe ser especificado en la carta de inscripción.
    • Cursos de francés: mínimo 16 horas/semana en establecimiento público o 20 horas/semana en establecimiento privado.
    • Pasantía: Original del convenio de pasantía firmado por la universidad colombiana, la empresa en Francia y el estudiante. Dicho documento debe tener el sello original de la Dirección Regional de las Empresas.
  • Carta de presentación del estudiante en español: Quién es usted, porqué solicita la visa, qué estudios desea hacer, cuál es su motivación. Máx.1 página.
  • Fotocopia del documento de identidad autenticada
  • Registro civil de nacimiento para menores
  • 3 fotos (45 mm * 35 mm), para la visa
  •  Si es casado  copia  del acta de matrimonio
  • Registro de nacimiento de los hijos.
  • Diploma de estudios  (copia autenticada)Carta certificación estudios actuales o plan de estudios para ingresar a la universidad
  • Certificado laboral que especifique  la licencia o el ofrecimiento de trabajo y la necesidad de que tenga un conocimiento del idioma
  • Seguro medico valido en todo el mundo.
  • Carta de compromiso de regreso al país notariada.
  • Detalles de donde se va a hospedar
  • Certificado laboral con cargo, sueldo  y antigüedad.
  • Certificado de ingresos y retención de los últimos 2 años

Lista  imprimida de todos los documentos aquí requeridos con las casillas marcadas. Dicha hoja debe ser pegada en el sobre que entrega a Campus France.

http://www.colombie.campusfrance.org/sites/locaux/files/colombie/imce/Lista_documentos_sobre19122015.pdf

Valor de la visa estudiante:50 euros. Aprox. $138.900 Pesos Colombianos

Es necesario llevar la suma EXACTA De no ser así, la Embajada se reserva el derecho de recibir su solicitud.  Desde el 1° de Octubre de 2010 también se puede cancelar con tarjeta débito o crédito de la franquicia VISA exclusivamente (1 sola cuota).

Valor Domesa(obligatorio): $26.000 pesos colombianos

Embajada de Francia en Colombia  Carrera 11 # 93 - 12 Bogotá

Teléfono: 638.14.90 / Fax: 638.14.91

http://www.colombie.campusfrance.org/dossier/estudiar-franc%C3%A9s-en-francia

ir arriba