Irlanda - Requisitos Visa Estudiante

Todos los documentos se deben enviar a la embajada de Irlanda en México, junto con el formulario de solicitud de visa diligenciado en inglés. Los documentos adjuntos deben estar traducidos al inglés. El proceso se puede demorar como mínimo 8 semanas.

  • Diligenciar el formulario de solicitud de visa, en inglés. https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx
  • Pasaporte vigente y anteriores en caso de pérdida solicitar un certificado de entradas y salidas al DAS.
  • Pasado judicial. Fotocopia del documento de identidad autenticada.
  • Registro civil de nacimiento para menores
  • 7 fotos (45 mm * 35 mm), para la visa.
  • Carta original de la universidad/escuela confirmando la aceptación del solicitante en el curso el cual debe de ser de tiempo completo y debe de tener 15 horas mínimo de clase. La carta debe de especificar el tipo de curso que se va a estudiar. Constancia de cantidad y pago total de admisión, matrícula, etc. expedida por la universidad o escuela.
  • Seguro medico valido en todo el mundo
  • Carta de compromiso de regreso al país notariada.
  • Detalles de donde se va a hospedar
  • Certificado laboral con cargo, sueldo y antigüedad.
  • Certificado de ingresos y retención de los últimos 2 años
  • Extractos Bancarios de los últimos 4 meses
  • Certificados de estudios previos de ingles. O notas del colegio o la universidad
  • Carta de compromiso de pago notariada
  • Certificado de ingresos y retención de los últimos 2 años.
  • Préstamos Bancarios o ICETEX
  • CDT"S (copia autenticada)
  • Certificado Cámara de Comercio  ( si es independiente)
  • Tarjeta de propiedad del vehículo (copia)
  • No se necesita tiquete aéreo
  •   Todos los documentos deben ser traducidos a ingles.
  • Se debe demostrar que el solicitante o el patrocinador tienen acceso a la cantidad de otros €7,000 Euro para cada año de estudio, además del costo de matrícula o inscripción.
  • Si es casado  copia  del acta de matrimonio y registro de nacimiento de los hijos. Diploma de estudios  (copia autenticada)
  • Carta certificación estudios actuales o plan de estudios para ingresar a la universidad. Certificado laboral que especifique  la licencia o el ofrecimiento de trabajo y la necesidad de que tenga un conocimiento del idioma.
  • Los estudiantes menores de 18 años que deseen cursar estudios en Irlanda deben de registrarse en un colegio/escuela privado/a de paga. Se requiere autorización de ambos padres (donde corresponda) y copia de los pasaportes de los mismos.

 

Valor visa de estudiante: USD$ 85,

Se puede pagar en cheque o en efectivo, en el consulado de Irlanda en Bogotá. Los costos de envío de regreso de la documentación son de US 44 y se pueden cancelar en el consulado en efectivo.

 

Dirección del consulado de Irlanda en Colombia:
Av. Las Américas No.56-41 / Bogotá
Atención de 9am a 12pm

 

Dirección de la embajada de Irlanda en México:
Edificio Quadro, Cda BLVD. Avila Camacho 76-3/ Lomas de Chapultepec CP. 11000
México DF.
Teléfono: (5255) 552
05803 / Fax: (5255) 55205892

http://www.inis.gov.ie/

ir arriba