USA – Visa de Estudiante

REQUISITOS SOLICITUD VISA

  • Diligenciar Solicitud Electrónica para Visa de No Inmigrante DS - 160, https://ceac.state.gov/genniv/tener pasaporte a la mano.
  • Entrar en este sitio web  https://ais.usvisa-info.com/es-co/niv/users/sign_iny completar los  siguientes pasos de solicitud para coordinar una cita en la Sección Consular:
  • Cree una cuenta de usuario en el sitio web
  • Ingrese el número de confirmación DS- 160 para cada uno de los solicitantes de Visa
  • Complete el proceso de envío de documentos por servicio de mensajería.
  • Pague el/los arancel(es) de solicitud de Visa
  • Concierte una cita en la Sección Consular y en el ASC (Toma huellas y Foto)
  • Asista a la cita en el ASC. Ciertos solicitantes no necesitan presentar se en persona.
  • Confirmación pago del SEVIS (USD $200) se pagan Online con tarjeta de crédito.
  • Todos los estudiantes, deberán estar registrados en el Sistema de Información de Visitantes de Intercambio y Estudiantes (SEVIS), un sistema de Internet que mantiene información actualizada y exacta de los estudiantes no inmigrantes y de intercambio, así como de sus dependientes. https://www.fmjfee.com/i901fee/index.jsp
  • Formulario de Solicitud de Visa DS-160. Este formulario debe ser diligenciado en línea. Por favor traer la hoja de confirmación con el código de barras para el día de su entrevista en la Embajada de los Estados Unidos.
  • Solicitud  I – 20  Original y formularios debidamente diligenciado por internet, anexar  recibo de pago y referencia de la cita
  • Documento de Identidad colombiano y nuevamente con sus respectivas fotocopias (cédula de ciudadanía, tarjeta de identidad o cédula de extranjería)
  • Una foto de 5 cm x 5 cm fondo blanco en CD
  • Pasaporte vigente y anteriores en caso de pérdida solicitar un certificado de entradas y salidas al DAS.
  • Pasado judicial
  • Fotocopia del documento de identidad autenticada – tarjeta de identidad
  • Menores de 18 años se requiere Registro civil de nacimiento, una carta notariada de ambos padres, autorizándolo para salir del país e indicando el lugar de destino y tiempo de estadía en Los Estados Unidos.
  • Una vez la embajada le informa por internet que puede recoger su pasaporte, se debe coordinar el recogido del mismo en alguna de las oficinas de DHL (7477777) que usted seleccionó previamente, para lo cual debe llevar documento de identidad y el email para constancia.
  • Si es casado  copia  del acta de matrimonio y registro de nacimiento de los hijos.
  • Diploma de estudios  (copia autenticada)
  • Carta certificación estudios actuales o plan de estudios para ingresar a la universidad.
  • Certificado laboral que especifique  la licencia o el ofrecimiento de trabajo y la necesidad de que tenga un conocimiento del idioma
  • Certificados de estudios previos de ingles. O notas del colegio o la universidad
  • Seguro medico valido en todo el mundo
  • Carta de compromiso de regreso al país notariada.
  • Carta de compromiso de pago notariada.
  • Detalles de donde se va a hospedar.
  • Certificado laboral con cargo, sueldo  y antigüedad.
  • Certificado de ingresos y retención de los últimos 2 años.
  • Extractos Bancarios de los últimos 4 meses
  • Préstamos Bancarios o ICETEX
  • Declaración de renta.
  • Certificado Cámara de Comercio  ( si es independiente)
  • CDT"S (copia autenticada)
  • Tarjeta de propiedad del vehículo (copia)
  • Certificado de libertad y tradición.

Costo de visa: USD $160  Visa Estudiante (F – J)

https://ais.usvisa-info.com/es-co/niv/users/sign_in

  • Pago en efectivo: descargue, imprima, y siga las instrucciones de la hoja para Pago en Efectivo. Una vez realizada la consignación ingrese al anterior link y relacione el pago y solicite las citas (Datos biométricos y entrevista
  • Pagar con tarjeta de crédito, inmediatamente puede obtener sus citas

Bogotá CAS
Calle 26 # 92 -32 Connecta - Gold 4
1er Piso lado Occidental

ir arriba