Australia – Visa de Estudiante

REQUISITOS SOLICITUD VISA

  • Formulario de solicitud de visa de estudiante debidamente diligenciado (157A). En lo posible diligenciarlo en forma digital, si se hace a mano debe ser en tinta negra, letra legible, en mayúscula y en ingles. http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/157a.pdf
  • Formulario 956 debidamente diligenciado.
  • Documento "Family Composition Form" debidamente diligenciado.
  • Check list postulaciones en nivel 2.
  • Pasaporte vigente a partir del 1 de noviembre del 2010 se  aplicara la visa label free, se debe enviar fotocopia de TODO el pasaporte, las copias deben estar autenticadas.
  • Para los hombres mayores de 18 años, deben adjuntar copia autenticada de la libreta militar.
  • 2 fotos recientes  (45mmx35mm), fondo blanco (marcada al respaldo con el nombre del estudiante).
  • Carta de Aceptación de la institución educativa en Australia y COE, (debe estar especificado el tiempo de cubrimiento del seguro OSHC).
  • Confirmación del pago del curso.
  • Fotocopias autenticadas de estudios realizados.  
  • El estudiante deber  hacer una carta de presentación dirigida a la Embajada de Australia en donde exprese claramente las intenciones reales del viaje, beneficios puede traer para usted el curso que va a realizar y sus planes  para regresar a Colombia una vez termine sus estudios).
  • Copia del certificado de la vacuna fiebre amarilla.
  • Pasado Judicial.
  • Para la solvencia económica o prueba de fondos, es necesario que la persona, o  familiar, tenga en una cuenta bancaria los fondos necesarios para pagar el costo de los estudios,  los costos de pasajes y costos de manutención en Australia.
  • Evidencia de fondos: 3 últimos estados de cuenta + carta del banco (timbrada), indicando saldo actual, después del pago del curso.Indicando saldo actual, después del pago del curso. El monto que se debe demostrar  en los bancos debe ser el equivalente a: Valor de su manutención durante la estadía en Australia (AUD 1.550 por mes) Valor del tiquete aéreo.
  • Extractos Bancarios de los últimos tres meses en original o fotocopias autenticadas. Solo puede presentarse cuenta de ahorros o corriente.
  • Evidencia de procedencia del dinero: Si usted es empleado deberá adjuntar certificado de trabajo de la empresa donde conste: Cargo, tiempo de servicio, salario devengado y tiempo del cual dispone para viajar (en el caso de que le sea otorgada una licencia)
  • Certificado de tradición y libertad de las propiedades que se tengan.
  • Si no es usted quien asumirá los costos de sus estudios, se requiere una carta de compromiso notariada de la persona que financiara sus gastos en Australia. Adjuntar copia de la cedula de identidad y evidencia de parentesco (si aplica)
  • Si la persona que financiara sus estudios es empleada, deberá adjuntar certificado laboral, si tiene su propia empresa deberá adjuntar Certificado de Cámara de Comercio y si es independiente enviar declaración de renta.
  • Si el patrocinador es Australiano o residente Australiano: notice of tax assessment y copia certificada de estados de cuenta bancarios.
  • Se debe primero diligenciar formulario online de Declaración de Salud en el siguiente link: https://online.immi.gov.au/lusc/register
  • Agendar cita médica con el profesional autorizado por la Embajada. Ver lista de medico por ciudad https://www.immi.gov.au/Help/Locations/Pages/Colombia.aspxCosto Aproximado en pesos colombianos $280.000
  • Si es menor de 18 años se requiere Registro civil, una carta notariada de ambos padres, autorizándolo para salir del país e indicando el lugar de destino y tiempo de estadía en Australia. Verificar en el siguiente enlace los documentos adicionales que debe adjuntar
  •  http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/570.aspx#b
  • Si usted o persona adicional que esté incluida en esta aplicación es divorciado o
  • Viudo debe adjuntar copia del decreto de divorcio o del certificado de defunción

Valor de la visa: US 535

  • Se pagan el día de la cita en el AVAC, una vez revisan la documentación, le brindan el valor exacto a consignar.

Valor del AVAC: COP $88.000

  • Agenda Cita en el siguiente link:

https://australia.visaops.net/es-co/registrations/new

  • Duración del estudio de visa es de 21 días desde el momento que se recibe la documentación
  • Ubicación y datos de contactos de los AVAC para toma de datos biométricos y presentación de solicitudes.

Bogotá

Avenida Calle 26 No. 92 -32, Connecta – Gold 4 Primer Piso

Lado Occidental, Bogotá, Colombia

La información debe reconfirmase permanentemente en la página web, debido a que la embajada se reserva el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos. http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/570.aspx#b

ir arriba