Nueva Zelanda - Visa de Estudiante

Los ciudadanos de Colombia deben presentar sus postulaciones a la Embajada de Nueva Zelandia en Washington DC.

Requisitos:

  • Formulario de Postulación  Student Visa/Permit Application (INZ 1012) Actualizado, completo y firmado por el postulante.

El formulario actualizado se puede obtener en el sitio: http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/1939D919-202D-4388-83C3-C934016C3BB9/0/INZ1012.pdf

  • Costo de la visa de estudiante, VAC y Courier.

  • Pasaporte (debe ser válido por al menos 3 meses después de la fecha estimada de partida).

  • 2 Fotos tamaño pasaporte firmado por el postulante al reverso.

  • Evidencia de calificaciones (Certificado de estudiante o certificado de graduación según corresponda)

  • Registro civil (certificado de nacimiento) para menores de 16 años.

  • Autorización de viaje ante notario para menores de 16 años.

  • Una carta de aceptación de la institución educativa en Nueva Zelandia con los siguientes detalles:

    • El nombre del curso

    • Fecha de inicio y termino del curso.

    • Costo del arancel del curso

    • Evidencia que el curso e institución educativa cumple Con los requisitos de estudiante internacional

  • Certificado de antecedentes penales para estadías de 24 meses o más

  • Si el postulante está trabajando, adjuntar certificado del empleador confirmando el puesto actual de trabajo (incluyendo su remuneración)

  • Soporte financiero:

  • Extractos bancarios originales de los 3 últimos meses

  • Extractos de tarjetas de crédito,

  • Declaración de impuestos  evidencia de empresa propia etc

  • Certificación bancaria con saldo al día.

  • Para trabajadores independientes, es necesario presentar evidencia de registro del negocio (Cámara y Comercio), declaraciones de renta, extractos bancarios.

  • Para empleados, certificado laboral en original indicando cargo, antigüedad, salario.

  • El seguro médico internacional es obligatorio, debe cubrir el período completo de estadía en Nueva Zelandia.

  • Confirmación del pago del curso.

Requisitos médicos

El examen Formulario
X Ray Certificate for Temporary entry será requisito
OBLIGATORIO para aquellos solicitantes de visas de estudiante de más 6 meses a un año.

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/4F0B1B69-EDAF-4BF5-B973-566D39BF52D3/0/INZ1096November2010.pdf

En el caso que la intención de estadía sea de una duración de un año o más, debe presentar el formulario médico completo “Medical and X Ray Certificate".

Estos formularios deben ser completados por médicos autorizados por el Servicio
de Inmigración de Nueva Zelandia: (debe llevar dos fotos tamaño pasaporte y el pasaporte el día de la cita)

Dr Augusto Sabogal Estevez
Calle 93b # 18 - 84, Oficina 111 Bogotá
6104062 - 635 9731

Dr Paul
Vaillancourt
Carrera 11 # 94 A 25, Piso 4 Bogota 635 6312 - 6356357

¡IMPORTANTE!

  • A partir de enero del 2014, si el curso es mayor a 14 semanas es posible trabajar con la visa de estudiante, 20 horas a la semana
  • Sin requisito de nivel de inglés
  • La embajada puede solicitar traducción de los documentos como certificados de nacimiento, matrimonio, certificados de antecedentes policiales, autorizaciones notariales, títulos y/o diplomas.
  • La Embajada no puede emitir visas sin la confirmación de pago del curso.

 

  • Debido a que tendrá que enviar pasaporte y ido a que tendrá que enviar pasaporte y otros documentos importantes, se sugiere el uso de servicios de Courier. La Embajada de Nueva Zelandia no se hace responsable de ninguna pérdida de documentos o pasaportes perdidos en tránsito.
  • El proceso de evaluación de las postulaciones demora en promedio 14 días hábiles. Sin embargo puede variar, dependiendo de la demanda y los casos.

El pago de la visa, del servicio del VAC y del retorno del pasaporte se debe hacer con tarjeta de crédito (diligenciar formulario de autorización)
Valor de la visa: USD$ 225
Valor del Servicio VAC USD$38
Valor del correo retorno del pasaporte USD$60
Valor del envío de la aplicación: USD$ 60

Centro de Postulación de Visas

VAC en Washington DC
1120 19th Street NW, Suite No. 415, Washington DC 20036 Teléfono: +1 202 223 3400 - Fax: +1 202 223 3900
Email: ttswashingtonnz@ttepl.com
Sitio web: www.ttsnzvisa.com
Horario de atención: 9:00 a 16:00, de lunes a viernes

ir arriba